***

Я не униженный ни кем
Есенин нового столетья
Я как и он, жил как умел
И славы в общем не искал
Похожий в чём-то, но не тот
Я лирик нового движенья
Я не такой как он, но всё ж я параллели отыскал
Он был любим, его любили
И я люблю, но нелюбим
Он не судим - его "судили"
Я не сужу, но был "судим"
Судим своей иной судьбою
Быть непохожим, быть другим
Я не похож, его не стою
Но всё же рядом мы стоим
Да, он велик, и всем известен
Я не велик, пред ним лишь шут
Но как и он я чист и честен
И пусть стебает меня кнут.
Кнут той судьбы которой выпал
Не я ведь с ней, она со мной
Я всё снесу что ею выйдет
Не сникну гордой головой.
Да, пред судьбой я на коленях
Но взгляд мой в небо устремлён
Я вижу свет в конце туннеля
Пусть скажут глуп и пусть смешон
Я не похож, я не великий
Я не Есенин, я не он


Рецензии