А может ты уйдёшь...

А может ты уйдёшь, на Север, тропою трудною.
С тоской, отмечу красным календарь.
Ты как комета, в небе полнолунном.
Моя душа - расстроенный рояль...

В калейдоскопе всех прекрасных, ярких, юных.
Ты след оставишь, мне досадно жаль.
Как яркая звезда, ты жизни моей бурной.
Закроет иней всё, хозяин здесь - февраль...

Воспоминанья временны, и образ этот чудный.
Сгорит чредою дней, уйдёт моя печаль.
Ход времени, необратимый, нудный.
Забыта Герда, где ты смелый Кай??

Но верю, я найду, иду тропой с надеждою.
Я прискачу туда, священный мой Грааль.
И украду, уговорю царицу снежную.
К седлу я привяжу, и дам галопом вдаль...

Я испытал, всё осознал годами блеклыми.
Ты мой удел, ты солнце, в сердце - май.
Ты та деталь, что я мечтами редкими .
И зазвучал, заплакал тот рояль...


Рецензии