Гвозди и Макар. Мини сказка

В ОДНОМ ДЕРЕВЯННОМ ЯЩИКЕ, ЖИЛИ БРАТЬЯ ГВОЗДИ,
ВСЕ ОНИ БЫЛИ РАЗНЫЕ ТОЛСТЫЕ И ХУДЫЕ,
ДЛИННЫЕ И КОРОТКИЕ,КРУЧЕННЫЕ И КРИВЫЕ,
КАРЛИКИ И МЕЛКИЕ, ТЬФУ ТЫ,
Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЛИЛИПУТЫ.

Каждый день приходил к ним плотник Макар,
Он уже был немолод а стар,
Брал Макар братиков сильной рукой,
И забивал их в доску с головой.

У него булава молоток,
Бьет по шляпке по хлеще чем ток,
Держит пальцами толстыми гвоздь,
И доску пробивает на сквозь.

Тут поднялся из братьев один ржавый гвоздь,
Братству он своему говорит:
- ОЙ  НЕГОЖЕ  ТЕРПЕТЬ, ОН  НАС ВСЕХ ПЕРЕБЬЕТ,
НАДО  ТЕЛОМ  СВОИМ  НАМ  ВЕРТЕТЬ.

Ну а что бы у нас все прошло хорошо,
Тренировочка братцы нужна,
Будем телом своим даже лежа вертеть,
Хоть накалимся и до красна.

Вот приходит Макар с булавой молотком,
Волос дыбом встает у него,
Железные черви кипят и кишат,
В деревянном создании его.

Он закрыл свои глазки, мотнул головой,
И тот час же открыл он глаза,
Все железные братья спокойно лежат,
Крепко держат свои "тормоза".

Что за напасть, подумал усатый Макар,
И рукой своей гвоздик достал,
Стал крутиться, вертеться, наученный гвоздь,
И по пальцам старик попадал.

Выл от боли Макар, зашвырнул молоток,
Видно старенький я уже стал,
И ушел на всегда, и не знает ни кто,
Куда старенький плотник пропал.


Рецензии
Это ж еще придумать надо!Здорово!

Светлана Зимина 2   15.08.2015 15:40     Заявить о нарушении
Иногда говорят сам поэт в своих стихах. СПАСИБО СВЕТЛАНА.

Я сам много раз по пальцам попадал. Больно. А остальное просто фантазия.

Фантазировать очень легко и приятно.

С уважением С. Ц.

Сергей Целищев   15.08.2015 15:52   Заявить о нарушении
А Вас очень долго не было.Вы где пропадали?

Светлана Зимина 2   15.08.2015 19:50   Заявить о нарушении
Всё просто. был дома. Не было возможности зайти. такое у меня иногда бывает.

Спасибо ФАТИНЬЯ. Теперь если что то не перебьёт опять. буду и ВАС навешать.

Сергей Целищев   15.08.2015 20:52   Заявить о нарушении