Прошу прощения за всех

            Прощеное воскресенье


Прости нас, Господи, за все грехи.
За нерадивость, глупость, лень,
        невежество  и суету.
За то, что забываем исполнять
святой Закон любить и ненавидим.
        За то, что часто
забываем Заповедь Твою - "Не навреди
себе и никому на этом Свете".
        За то, что часто
забываем впопыхах, что Родина и Мать -
        одно и то же.
Прости нас, Господи, за все невзгоды,
       за беды и несчастья, и болезни,
что с нами происходят по нашей же вине.
       Прости нас, Господи,
что забываем помолиться и вспоминаем
       только в трудный жизни час.
Прости нас, Господи, всех сразу
       за то, что не осилить
нам во век премудрости Твои.
За то, что веры мало мы имеем,
       за то, что иногда
теряем мы надежду в светлый день,
       за то, что не всегда
стремимся к высшей цели.
       За то, что горько сетуем
мы на свою судьбу и ничего
не делаем для исправленья.
        Прости нас, Господи, за то,
что во главу угла мы деньги
        часто ставим
За то, что часто мы Святых
меняем на кумиров и думаем,
что только так и нужно жить.
За то, что дружба нынче не в чести,
за то, что преданность и верность
       порой в пустое превращаем.
За то, что свет от тьмы
       не можем отличить,
за то, что чистоты не видим,
потому что муть неверия
       застит нам глаза
и позабыли уж давно то место,
       где бесплатный сыр лежит.
За то, что близких и родных
за каждодневной суетой нередко забываем.
       За то, что детям
мало мы вниманья уделяем,
       за то, что матери своей,
а ближе и родней души на свете не бывает,
       мы мало в жизни помогаем.
За то, что забываем о бессмертии души,
       за то, что Белый Свет
нам застит иногда стремленье
       к выгоде сиюминутной.
За то, что искаженья и иллюзии свои
мы принимаем за чужие недостатки.
За то, что лучшие слова -
       Люблю и Верю
за повседневными делами позабыли.
За то, что думаем одно,
        а говорим другое,
за то, что иногда в угоду дня
       мы принципы свои меняем.
Спасибо, Господи, Тебе что
терпеливо помогаешь нам всегда
        и учишь нас, как жить.
И даже в самом худшем учишь
        видеть Свет и Мудрость,
и понимать, как надо постигать
        премудрую науку - Жизнь.
Прости нам, Господи, грехи и помоги
       на верный Путь нам выйти.

                22.02.15.
               


Рецензии
Глафира, этот стих как покаяние которое
Вы возносите к Богу за всех нас на грешной земле.
Прости нам, Господи, грехи и помоги
на верный Путь нам выйти.
С уважением и теплом души.

Борис Воловик   04.04.2016 22:34     Заявить о нарушении
Взаимно)))

Глафира Гиндич   04.04.2016 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.