Шумилова помнят

Приходит осень снова на порог,
Подводим года, жизни мы итог,
И вспоминаем тех, кто не пришёл,
Кто в сердце место навсегда нашёл,
Таков был наш учитель, журналист,
Достойный сын Алтая, публицист.
В лесах белорусских войну он прошёл,
Немало друзей потерял и нашёл,
Горячее сердце своё не студил,
В рассказах частичками людям дарил.
Читаются книги его, как душа,
И чистая капнет порою слеза,
Ведь каждый находит знакомое в них:
Родные просёлки, родные поля,
Людей, что встречаешь ещё иногда.
Обычную жизнь он пером подмечал
И книги об этом всем нам посвящал.
Проходят года, всё течёт Касмала,
Деревня Ивановка так же жива,
Хранит наша память труды земляка,
А кажется будто встречались вчера,
Незримо наверно витает душа,
Шумилова помнят родные места.


Рецензии