Галахад

По мотивам персонажа фильма "Король Артур" 2004 года.
От лица Тристана. Возможен намек на романтические однополые отношения.


Кучерявый мальчишка с открытой улыбкой
И мечтами о степи бескрайней небес,
Образ твой расплывается дымкою зыбкой,
А душа - что потемки, таинственный лес.

Ты плющом ядовитым, друидским настоем
Проникаешь мне внутрь, подменяя свободу;
Знаю, я в этой жизни не многого стою,
Но шагаю след в след, не ведая броду,

За тобой, Галахад, через пепел и смерть,
Переправы, равнины и горы.
Мы успели с другими в седле повзрослеть,
Обращая вдаль блеклые взоры.

В небе вьется канюк, наблюдая за нами
И прощая с вершины клёкотом всех.
Я тебя воспевал бы молчаньем, руками,
Добывая из губ восхитительных смех.

Гарь и кровь заслоняют улыбку твою,
Что привиделась мне за секунду до края,
И я падаю вниз, но безумно люблю,
На горячей земле остывая...


Рецензии