Рассказ написать об открытиях смог бы...

Рассказ написать об открытиях смог бы,
Который прочтут все с большим интересом,
Как преодолел я научные догмы,
В какие от отзывов впадал я стрессы.

Как не прекращал за открытья бороться,
Когда мне писали- Не ждём Вас. С фенолом,
В Молдове проблем нет и нет его роста,
Ответ был из Латвии- Штат у нас полон.

И вот сорок лет продолжаю я биться,
За чистые воды в Природе и в этом,
Мечтал я внедренья открытий добиться,
Чтоб сняли то нестраведливое вето!

В своих ощущеньях давно я раздвоен,
С одной стороны за открытья наказан,
С другой стороны так ведёт себя Воин,
Как тот Черномор из известных нам сказок!

Масштабом событий дошло б до романа,
Что с Лилией той будет сходен сюжетом
Роман тот развеял бы много тумана,
В года перестройки что делал прожектор!

Когда мне писали- Не ждём Вас. С фенолом- Действильно, в начале 80-ых годов прошлого века на предложеия сотрудничать в развитии перспективного направления из Академий наук республик приходили ответы такого вот смысла-

Киев- Ни в одном из 22-ти научных Центров Украины Вас не ждут.

Кишинёв- Молдавии фенолы не угрожают.

Рига- У нас мест для своих не хватает.


Иллюстрация из инета.


Рецензии