В любви я - варвар

 
Оставь мне чуточку условленных приличий.
В любви я - варвар, не хочу других обличий:*
в овечьей маске добрым волком был и буду
век однозначен как илот** земных двуличий,
но не приправа к чумового счастья «блюду».

                *Низар Каббани  (1923-1998) - арабский сирийский поэт
               **илот - представитель низшего класса древней Спарты.
                Илот мало чем отличался от раба.


Рецензии