***

Сколько бы не пил назавтра снова
Жажду утолить захочешь ты.
Вечное желанье- вот основа
Нашей повседневной суеты!
Что монах, что ветреный гуляка-
Перед жизнью этою един.
Всяк живущий соткан, лишь из праха.
Сам себе холоп и господин.
Хоть томи постом себя и кайся,
Хоть страстям отдайся до конца..
Все игра без смысла! Поиграйся!
Кровь сойдет с довольного лица!
Ляжет холод, сон чела коснется..
Трудно жить, блаженнее покой.
В мире смерть лишь вечной остается,
Перед ней бессилен разум твой.
Но всесильной нужно поклонение,
От того нам жизнь с тобой дана.
Тщетны наши жалкие стремления
И ничтожны всякие дела.


Рецензии