***

Забродила печаль в тихом сердце моем.
Перегоним ее, выпьем, песню споем.
О минувших годах, об ушедших друзьях,
О прошедших надеждах, о дальних краях.
Захмелеем чертовски, задуреем в конец!
За грехи нас прости милосердный Творец!
Мы созданья твои и не так уж плохи,
За печаль и тоску отпусти нам грехи.
За добро, что несли не попросим мы благ.
Нынче церкви пусты, нынче полон кабак,
Нынче пьют не крестясь, нынче много едят
И блестит не от Веры, от золота взгляд.
Приручило нас время и мы таковы,
Мимо церкви пройдем, не склонив головы..
От чего же в душе забродила тоска,
И стучится покой молоточком виска?


Рецензии