Анализы

                Основано на реальной истории

- Полгода уж прошло, нам проверяться надо. –
  Сказала всем заведующая детсадом. -
  Анализы в коробках Тома соберет,
  В лабораторию немедля отнесет.
  Сложив анализы всех девушек в пакет,
  Тамара быстренько надела свой жакет,
  Наружу вышла, и решила по пути
  В знакомый промтоварный магазин зайти.
  Надеялась супругу ко Дню рождения
  Купить шикарный галстук всем на удивленье.
  Товар смотрела, рядом положив пакет,
  Потом взглянула, а того пакета нет!
  На сверток тот позарился какой-то вор
  И вещь ту «ценную» он у Тамары спер!
  Конечно, на работе был большой скандал,
  Но Тому за анализы бить никто не стал.
  Был громкий смех и грубых возмущений град,
  Такую «баню» выдержать никто не рад.

  .........................................
  Мораль проста: у нас всегда немало дел.
  Вначале сделай то, что коллектив велел,
  И не решай своих проблем за счет работы,
  Коль быть посмешищем нет никакой охоты.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.