***

Что же с нами делаешь ты, Время?
Шрамами залатана душа.
Я стучался в запертые двери,
Только за дверями пустота.
Я хотел увидеть только чудо,
Ждал, надеясь, сказочный сюжет..
Но откуда взяться им, откуда?
Всем давно известно - чуда нет.
Я чужим был этим хмурым лицам,
Улыбаясь в мертвые глаза.
Но на юг от стуж летели птицы,
Оглашая плачем небеса.
И когда от горя коченея,
Грелся я в пожаре сентября,
Жизнь, меня наверное жалея,
Сделала похожим на себя.
Я сижу за запертою дверью,
Не стучусь, и чуда не хочу.
Ни во что ни капельки не верю,
Над собой беззвучно хохочу!


Рецензии