***

Мне приснилось, что умер я!
Я лежу, я уже не дышу!
Собралась у гроба семья,
Слышу плачущую жену.
И полно суетливых старух.
Как хлопочут они обо всем!
А потом, для друзей и подруг
Соберут поминальный стол.
Им наверное всем не легко,
И у самых , у равнодушных,
Устремится взгляд в далеко..
Когда им уходить будет нужно.
Им представится ясно совсем,
Что к закату ведет дорога!
Помянут меня между тем,
Поминая себя немного.
Что же мне вам родные сказать,
Обреченному на ничто?
Как прекрасно просто дышать!
Как ходить по земле хорошо!
Это счастье- родиться на свет,
И уж если нам выпало это,
Надо жить и за тех, кого нет!
Кому в жизнь не досталось билета!
Надо в жизни своей воплотить
Миллионы не зачатых жизней!
В миллион раз сильнее любить
И семью, и людей, и Отчизну!
Твоя совесть- весь тот миллион!
И когда она душу терзает,
Значит шаг не туда совершен,
Это значит тебя осуждают!
За себя и за них живи,
На тебя они сверху глядят-
Просыпайся, вставай, дыши
За себя и за тех ребят.


Рецензии