Моление о Чаше

МОЛЕНИЕ О ЧАШЕ
Сон в Гефсиманском саду

апостолы вповалку крепко спят
чуть слышно только – тихое дыханье
сад гефсиманский – теменью объят
сбывается последнее желанье

слова… слова…

слились в единый глас
в мольбу о даре … истине.. и свете
предранний сон – сейчас наступит час
и сбудутся желанья на рассвете

кого-то зря за деньги предадут
сочтя у храма звонкие монеты   
вот тоже – «Истина!» – с ней ироды живут
у них свои желанья и заветы

сигналят нам далёкие миры
простёрта в небе – Млечная дорога
всё также – как тогда…

горят в ночи костры
указывая путь – «От Истины – до Бога!»

и каждому понятен этот путь
открыты карты звёздного пасьянса
лишь нужно выбрать ту
с которой не свернуть

с дороги Истины
с одним – единым шансом

и если тебе помощь в том нужна
и нужен кто-то – кто солгать не сможет
иди один – «Вот – Истина!»

она – ведёт сквозь тернии
пока Бог рук – не сложит

15 августа 2015


 


Рецензии