О генеалогии, любви и декоре

Анна Мельник "О генеалогии, любви и декоре"
http://www.stihi.ru/2008/11/09/2942


О, генеалогии ветви и кроны!               
Вы определяете грешный союз,               
Вы разъединяете напрочь влюблённых,          
Не знающих
Родственных связей и уз.          
Средь пыльных чуланов и всякого хлама         
Хранится бесценный запас золотой:            
Поэты, певцы, игрецы на там-тамах,            
Солидные люди
И мелкий отстой.               
Извозчик, циркач, продавщица дублёнок,       
Владелец отмычек, строитель шатров               
Взывают безмолвно: "Товарищ потомок!               
Подумай, с кем хочешь
Смешать свою кровь!    
По яблокам ты не узнаешь красивых,            
Смотри сразу в корень, спроси документ.      
А коль что не так, отправляй их в архивы —   
Нам нужен потомственный
Интеллигент.         
Хромающий рифмой носитель беретки,            
Над трепетной музой имеющий власть,          
Чтоб смог зарядить из фальшивой розетки      
Умершего чувства
Усопшую страсть."            
Без яблока Ева осталась бы девой.            
Шепну им в чулан, прикрываясь рукой:         
"Товарищи предки, примите на древо!          
Ну да, без беретки.
Сойдёт и такой!"


Рецензии