Ах, луна...

Ах, луна! Отчего ты не спишь?
Почему ты всё светишь и светишь?
Ты сегодня опять промолчишь,
ничегошеньки мне не ответишь.

Ты ведь тоже на небе одна.
И тебе, как и мне, одиноко.
На тебя я смотрю из окна,
ты же - так далеко и высоко.

Ночь светла. Только очень темно,
очень холодно и неуютно
на душе у меня. Ты в окно
светишь только, и светишь так скудно...

Февраль 2006г. Ратинген


Рецензии