Под стозвездным небом

Когда ты ушел, целый мир стал необитаем.
Я не верил бы предсказаньям, только пусто в душе, послушай,
Только больно в глазах, сердце, я тебя не просил о чем-то.
Где-то есть ведь мое место, но его я не знаю. Пусто,

Просто пусто, и нет причины*, и тоска заскользит по кругу.
Кто мы, - женщины и мужчины, зачарованные в этом мире
Подыхать и перерождаться? Вместе не суждено родиться,
Но прожить… Может быть, можно, только не прикрывай ложью
То, что песнею стать должно бы. Мы, наверно, с тобою снимся.

Забудь иль не забудь об этом, даже когда вода в Байкале
Осушит древние камни сталактитов и сталагмитов,
И окажемся мы в пещере, под бескрайним стозвездным небом,
И поделимся этой Силой. Я тебе это завещаю,
Пусть исполнится предсказанье, что пройти суждено – с любимым.
01.08.15
/* - для жизни./


Рецензии