Я встречаю тебя под маской

Фэндом: Dishonored
Основные персонажи: Дауд, Корво Аттано, Чужой (Аутсайдер), Джессамина Колдуин

Я встречаю тебя под маской –
Этот сон мне казался недолгим,
Я не верил бы в безопасность,
Но поклялся ты ею. Корво,

Посмотри, уже нас встречают,
Будто лилии пред рассветом,
И старательно не замечают,
Кем мы были им в прошлом. Это

Лишь старательная ловушка.
Обопрись о меня рукою.
Ты поверишь, что ты мне нужен,
Царь властительного покоя.

Ты поверишь, что я останусь
С позволения – это слишком.
Я, конечно, не заблуждаюсь,
Что прощен буду в этой жизни.

Сторонись же меня такого.
Только ты же со мною плачешь.
Я закрою глаза рукою,
Узнавая тебя под маской;

Узнавая в тебе друга,
Обретая в тебе причину,
С миром замкнутого круга
Обрезая пуповину*.

Как позволит Он, так будет,
А Он это приемлет право.
Я хватаю твои губы
Так стремительно и жадно,

И не верю, что всё проходит,
И что сон перешел в реальность.
И что держишь меня, вспомнив,
Я – твоя золотая данность

В темном круге Его причины,
В темной песне, кровавом круге,
В мышце сердца твоей любимой.
Ты бы тоже Ему простил бы
Всё на свете так, как любишь?

Я тебя понимаю, правда,
Мы, как братья, и того хуже.
Я черчу на окне пентаграмму,
Говорю, и играю словами,
Проникая в твою душу.

Не отвергнешь Огонь великий*,
И Его не собьешь с дороги.
Кто из нас – демон, кто – чистый?
Всё смешалось, перевернулось.
Есть причина, и цель осталась,
Остальное – нам больно помнить.
Я встречаю тебя долгим
Взглядом, боле не отпуская.
01.08.15
/* - т.е. заканчивая с преступным путем.
* - о Дауде./


Рецензии