Кто царь?

Пилат Христу задал вопрос:
Кто царь – Пилат или Христос,
Сам он понять никак не мог,
Что мёртвых воскрешает Бог,
И чтобы над людьми царить,
Ему царём не надо быть.
Но Бога, чтоб понять язык
Конкретный нужен проводник.
И руки тут умыл Пилат,
Он был Христа ответу рад –
Христос сказал, что он не царь,
Ударить хочешь, так ударь.
Вскричал Бог Богу на кресте:
Что ж бросил Ты меня в беде,
Сказать Пилату не помог –
Я Бога Сын, а, значит, Бог
И самый главный на Земле,
И Жизни Путь, и Свет во мгле.


Рецензии