Проклиная Бога

Фэндом: Dishonored
Основные персонажи: Корво Аттано, Дауд, Джессамина Колдуин, Чужой (Аутсайдер)

Мы проходим с тобой* до края, по себе оставляя чудо.
В многих душах звучит канонада, в многих сущностях – мир разрушен,
И они легкою рукою рушат то, что другой построил.
Я их всех ненавижу помнить, я их всех бы забрал с собою,

Чтоб навек упокоить в Бездне, если можно назвать покоем
Это. Я б навсегда исчез… Но кто мне это позволил?
Меня ждет и прошлая жизнь*, и грядущее перерожденье.
А мне больно дышать с ними, а мне больно в это поверить,

Что то всё происходит в мире, что всё это свершалось с нами.
И тебя* у меня отнимет то ли Бездна и Аутсайдер,
То ли Бог роковой, жестокий – тот, которого я не знаю.
Я живу дальше очень долго, я живу… Только не прощаю.

Утоплю свою маску в море, разобью зеркала в осколки,
Чтоб они обрели волю, чтоб хотя бы они не помнить
Бы смогли. Мне не много надо – я просил только душу снова
Отпустить. И стоим у края сокрушенного Дануолла*.

Серый вечер, серые люди – желтый крест* поставлен над ними.
Только тени снуют повсюду, а нет матери-берегини*.
Я запомнил ее руки, бурную поступь ее взгляда…
И записку Твою – рушит всё во мне, словно так и надо.

Кого мне проклинать, послушай? И кому я обязан жизнью?
Кому верить я мог, Чуждый*? Кого мог я назвать «своими»?
Всё то стерлось, перемешалось. До Тебя, как после потопа,
Ничего нет. Ты – моя слабость. Я тебя ненавижу…» «Корво…»

«Я Тебя проклинаю, знаешь? Не желая вставать с кровати
Иль ступеней у двери паба – просто я не хотел просыпаться.
Потому что мне чужд мир здешний, потому что Ты был мне нужен.
Аплодирует Бог древний, забирая мою душу».
30.07.15
/* - о Дауде.
* - люди из прошлой жизни, перед которыми я должен.
* - о Джесс.
* - столица империи.
* - т.е. признак чумы.
* - императрицы.
* - об Аутсайдере./


Рецензии