Рыбье счастье

Рыбье счастье.

 Карась бесспорно осетру не друг,
 У них большие  разногласья,
 Имеют вроде, рыбы   общий пруд,
 Но, как не схоже, все же  рыбье счастье.
 
 Осетр князь, элита  ценных рыб,
 Ему и сети и вкусней кормежка,
 У карася плавник спине прилип,
 Совсем иная у него дорожка.

 Осетр объехал, много разных стран,
 Видал царей и президентов лица
 Карась лишь в дырках, простенький кафтан,
 Да мужика, что, выпив, матерится.

 Осетр хозяин праздничных столов,
 Его элита,  жизни  нашей любит,
 Карась в лесу в ведре среди костров,
 Его друзья, простые наши люди.

 Карась, бесспорно осетру не друг,
 Большая  пропасть, где же им сравнится,
 Но если выбирать вторую жизнь  из двух,
 Я все же выбрал карасем родиться.


Рецензии