От чего же над рекою плачет Ива

От чего же над
рекою плачет ива?
Молча ветви до земли
коснутся..
От чего безудержно красивая?
От чего ручьями слёзы
льются?...

От чего листвою по траве
Нежно гладит?Шёпот ручейков..
Боль разлуки в девичьей
судьбе!
Чистая,невинная любовь..........


Скажет быль,как много лет
назад,
Девушка любимого теряла.
Как сжигал её-последний
взгляд..
Как его сквозь слёзы
обнимала..

И на свете той любви сильней
Не было,казалось,в те
мгновения..
"Ты беги,любимая,скорей!
-Он сказал.И утонул в
забвении.."

Девушка склонилась у реки,
Горечью потери обессилена..
И прикосновением руки
Спрятал Бог её в обличье Ивы..

И с тех пор,она неслышно
плачет
Струйками хрустальных
ручейков.
Просто не хотелось жить
иначе..
Светлая,невинная любовь..


Рецензии