Вкус детства

Работа автора
Летний луг
Я в детство «нырну», словно с берега в речку,
Мне память висок «обожжёт» лишь слегка,
Там бабушка ждёт на высоком крылечке,
А тополь макушкой задел облака.

Где притчи отца, и ни взгляда с укором,
И вкусный засохший кусок сухаря
Ищу я в кармане нагрудном, в котором
Он прячет мне с вечера, видно не зря.

Вкус хлеба мне дорог, любой печенюшки,
Когда высыхал на груди у отца,
Отец мне шептал: «Ешь подарок зайчишки,
Прости, не зазвал погостить шельмеца»...

Мне хлебное поле дороже ромашек,
Ковра неоглядный, душистой травы,
А хлебное поле, что осень раскрасит
В бескрайний простор золотистой волны…

По пояс колосья умыты дождями,
Их вечер качает, стараясь согнуть,
Они, поутру стоя, зорьку встречают,
Чтоб запахом хлеба нам снова вдохнуть…

 


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Погостила на вашей страничке, всё что почитала - по душе, Спасибо!
С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Осипова 4   21.11.2018 17:53     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо вам за внимание.

Галина Рябова-Дворядкина   22.11.2018 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.