Спокойной ночи, аристократ

Фэндом: Dishonored
Пэйринг или персонажи: Проститутка

Спокойной ночи, аристократ, пусть тебе снятся дурные сны.
Всё это было сто лет назад: мы расставались из-за чумы,
Мы уходили в подполье жить, ну а теперь жизнь – не вернисаж.
Я ли почти начинала жить или всё – только фотомонтаж?

Я не надену твоих одежд, я не примерю твоих идей,
Я оттолкну колизей смертей, но он меня настигал всегда.
Где я в печали была нужна только Богам и самой себе,
Запомни злость и запомни смерть, коль не научишься забывать.

Я вышивала тебе письмо, и тонкотканною вилась вязь.
Я загорелась на все твое… Если б тебя мне не променять.
Но отпускаешь, свои долги забрать себе, жаль, что вышло так.
Я не дожда'лась ведь «уходи», и сгинул ты в оконный мрак –

Сойдет и так. И что теперь? Я только Злу и была нужна.
И, выше Света, где сатана свершает радостный моцион,
Я не засну – я хотела спать, да невозможно это уже.
У меня два смерча было в душе, а сейчас я слышу роковой звон,
И выстрел, словно – кинжал в спине. Вот как теперь же мне засыпать?
Я точно знаю, что Вы – нигде. «Спокойной ночи», аристократ.
24.07.15


Рецензии