Рыжий листопад

Лёгкою, шуршащею походкой,
 Прогулялась  осень по лесам.
В синем небе облако – лебёдка
Разбросало перья. По лугам

Поздняя ромашка кудри стелет,
Пряный запах голову пьянит…
Листопада – рыжие метели
Ветер – непоседа ворошит.

Налитая, спелостью хмельною
Гроздь калины - горечь на губах.
- Мы с тобой не встретились весною…
-  Осень жизни мчится впопыхах.

Не было, не будет, не случится.
Догорит малиновый  закат,
Высохнут дождинки на ресницах…
Мимо глаз твоих прошёл мой взгляд.

Пить вино любви - не всем награда.
Сколько нас потерянных судьбой!?
И не верю я, что верить надо…
Навсегда мы связаны с тобой.

Осень, одиночества подруга…
В лес войду бездумно, наугад.

Кто сказал, что я упала духом!?
Влюблена я …в рыжий листопад…


Рецензии