Наши цели

Нас с детства учили цель добиваться
с малых начав, устремляться к большим,
 волю крепить, за идеи сражаться,
 идти лишь к победе, достигнуть вершин.

Учеба, работа, борьба чередою ,
спешим все куда-то, боясь не успеть,
в той спешке себя мы  теряем порою,
ведь надо как все нам и жить и хотеть.

Шаблоны, шаблоны везде и повсюду,
боимся мы выйти за рамки оков,
друг с другом живем, так положено,нужно,
а если один - ты с изъяном небось?

В толпе затерявшись чужие наряды
мы одеваем, выдаем за свои,
мы привыкаем, живем по стандарту
и так нам себя никогда не найти...

Но жизнь вдруг дает тебе шанс- остановку,
как будто тебе говорят:"-Оглянись,
в нелепой погоне сильных и ловких
забыл про себя,  стой же ,остановись."

Узнать кто ты есть, свое сердце услышать,
почувствовать света души естество,
увидеть дары и раскрыть все таланты,
понять, от рождения  много дано.

И в жизнь воплотить, что действительно хочешь,
 и не напоказ, для себя самого -
есть высшая цель,если только захочешь
 в высь воспарить , чувств изведать полет.





17.11.2014


Рецензии
Да, наш мир стал слишком прагматичным и циничным:

Нас учат забывать о самых близких,
Идти по головам чужих людей,
И уходить всё время по-английски,
Не внемля стону совести своей...

С уважением,

Василий Кириков   07.12.2015 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю Василий!Тепла и любви вам!

Стелла Нолевская   07.12.2015 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.