Василиск и Ворон

Фэндом: Dishonored
Пэйринг или персонажи: Корво Аттано, Дауд, Чужой (Аутсайдер)

«Я охочусь за Василиском,
Ты выступаешь этим змеем.
Мы скоро можем быть убиты,
Я до конца тебе не верю…»

«Но и не сторонись достатка.
В войне, с тобою мы – герои.
У нас с душой не всё в порядке,
Она закостенела в боли,

Она насытилась в страданьях.
Постой, и впредь не соболезнуй.
Я лучше приму порицанье,
С клинком между реберных лезвий,

Но уж не так. Не суй иного,
Я просто хотел пониманья.
Я – Василиск, а ты – мой Ворон
В пределах вечного страданья

И вечной муки. Обособлен
Я оставался, карта – бита,
Неудостоенным героем,
И бесполезно знаменитым.

Судьба – к истокам, вера в лучшем
Осталась позади, но всё же,
Оберегаю твою душу
Так, как и ты – всего дороже

Теперь. Дрожит струною Аутсайдер,
И эта тень казалась дикой.
Еще немного – я не знаю,
Чем завершатся лабиринты,

И есть ли выход. Этой ноши
Не избежать, да и не надо.
Горят мосты, и жребий брошен,
Подспудно надеваю маску,

И не снимаю до кончины.
Была «легка» моя работа.
Я знаю, все люди повинны,
И каждый предает кого-то.

Но я считал, что поступаю
Хотя бы и гранично верно.
Теперь же… Что теперь осталось?
Лишь проклинать больные нервы,

И утопать в своей печали.
И, если есть еще забота,
Я – демон, где и Аутсайдер
Плетет свои стальные сети,
Ты – полночь, и мое спасенье,
Если умел прощать ошибки.
Нет, я не верю, что ты – смертен*,
Не оставляй обратно, Корво».
01.07.15
/* т.е. прощая такое, ты для меня, как Божество./


Рецензии