Одинокий прохожий

Вновь дождь за окном, а на улице лужи,
Машины замедлили ход
И только один, одинокий прохожий,
По улице мокрой идёт.
Идёт не спеша, на витрины не смотрит,
Лишь только укрылся зонтом,
А дождь всё сильней, по домам барабанит,
Но это ему нипочём.
Возможно прохожий, гуляет по лужам,
И дождь для него не беда,
Возможно предался он образам, мыслям
И дождь для него лишь вода.
А люди укрывшись, сидят по квартирам,
Проводят часы на пролёт
И только гуляя, неспешно по лужам,
Куда-то прохожий идёт.


Рецензии