Теперь вы узнали, откуда та ДАО! Перформанс 8335

"Тайный мир Земли -
Кладовая памяти..."

 «Тайный мир Земли...» (Валентина Кузьмичева)


Успехов прибавилось, что меня ждали,
Напомню, что ждали ещё с того века,
Прибавилось шансов врученья медали,
В Науке удачливому человеку.

Успехов подобных и Клио не знала,
Успехов не только научных, и с Лирой,
Возможно, высокого все номинала-
Квартиру-музей вспомнил я, где жил Киров.

Напомнил ещё- начинаются с детства,
Любые успехи, приходят что позже,
Придут- от них некуда будет вам деться,
При этих словах я чуть мысленно ожил.

Блаженство такое пред сном наступает,
Картины былого мо мне возникают,
Вот пенное море и в нём я купаюсь,
С супругой лежим, и нас море ласкает!

Как в калейцдоскопе, картинки все эти,
Крутил и в иные миры попадал я,
Открытья все эти- из детства приветик,
Теперь вы узнали, откуда та ДАО!

Квартиру-музей вспомнил я, где жил Киров...Приехав перед войной из пригорода Балаханы в только что достроенный дом лётчиков на ул. лейтенанта Шмидта, 8, уже в школе я узнал, что с другого входа находилась квартира-музей С.М. Кирова. Игра в шахматы со сверстниками на площади 26-ти комиссароа, запах канифоли на занятиях в радиокружке п/рук. Зубова, выращивание бабочек на балконе уже в университетские годы, вероятно, и явилось посылом к последующим успехам в науке.

Чувствую я, мой сюжет фантастический...
http://www.stihi.ru/2011/12/19/1781      


Иллюстрация из инета.


Рецензии