Мудрость

МУДРОСТЬ.

Скованный любовью,- жалкий  раб
Она ушла с соперником твоим,
Не принимайте Розу за алмаз,
Огонь свечи в недобрый час.

Слезами камень не пробить,
Лунный свет нельзя забыть.
Отраженье звёздных глаз,
Жемчуг пал росой для нас.

Любви  не страшен сумрак ночи,
Когда прекрасен лик дивочий,
Сладок поцелуй в её устах,
И озорной огонь блестит в глазах.

Богат ты сердцем и умом,
Мудрость платит серебром.
С души сними рубином хмель,
Она ушла, любовь змея,- поверь.

Розы вечно не цветут,
Когда полюбишь не забудь
Но кто утешит грудь твою,
Мы на земле, а не в Раю.

Видеть ныне мир земной,
Роза хвасталась собой.
Созерцаю небо под Луной.
Садовник в том увидел грех,
Срезал розу для утех.

 


Рецензии
Не раб он, пленник сердца давний,
Горит огнём в душе его пожар.
Он любит вас, он парень славный,
Защитник правдо дикий лопард!
Александр, прекрасные строчки!
С теплом души.
Как Вам: "Судьбы забытая улыбка".

Борис Воловик   15.08.2015 22:44     Заявить о нарушении