Крестьянин

В богатейшей нашей кланами России
В глубинке сельский быт неприхотлив,
Под небом летним тёмно синим
Живёт крестьянин разну власть сменив.

Всё только хуже,перемен не видно,
И глядя на мир из дверей амбара,
Горько становится да обидно,
Из развлечений- чай от самовара.

Дым коромыслом.Праздник,попойка,
А что ещё делать,кому ты нужен,
Лишь аккуратно заправлена койка,
Российскую жизнь пора бы в нужник.

Скворечник пустует как старый дом,
Куры к соседям пошли на свиданье,
Мычит корова,а на зиму корм
Нужен Бурёнке для поддержанья.

Этот крестьянский мир не прост,
Новый забор заменить на сгнивший,
Ветхий колодец давно уж зарос,
Чистить пора,так всё вышло.

Всё надо делать,за всем следить,
Денег мало,да рук нехватает,
Ведь надо выжить и как-то жить,
Выпьешь и вроде душе полегчает.

Кислой капустой опять закусив,
Плюнув в окно в направленьи столицы,
Думал крестьянин вдруг загрустив,
Что только в роще счастливы птицы.


Рецензии
ГЕНАЦВАЛЕ! Грустно, больно...но стихотворение отличное!

Тинатин Менабде   15.08.2015 15:19     Заявить о нарушении
Мадлобт Тинатин! С теплом.

Александр Русский 2   15.08.2015 15:24   Заявить о нарушении