Лихорадка

                15 августа 2010 г не стало мамы


Жар, лихорадка с ознобом,               
Пот заливает глаза:
Горе – то вирус особый –               
Плачет слезами душа.

Перемешалось сознанье -
Грезится, иль наяву:
Вижу лампадки мерцанье –               
Снова провалы во тьму...

Сон не даёт мне покоя:               
Снится то кровь, то палач,       
Волосы мама рукою
Гладит:- Малышка, не плачь...

Сжалось пружиною время:
Мать схоронили вчера –
Невыносимое бремя!   
Мне бы дожить до утра...

...Утро встречало туманом:
Дождь на лице ли, слеза?
Снова засну, только б мама –
Рядом со мной побыла...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.