Опять вопрос, опять тоска

Я пел о том,
Чего не знал,
Гонялся я
За синей птицей,
А что на свете
Её нет,
Пришлось в итоге
Убедиться.

Всё это блеф
И суета,
Издержки сердца
Молодого,
Голодный вымысел
Ума
За неимением иного.

Когда в тумане
Улеглись
За длинный век
Былые грёзы,
То обнаружились
Торчком
Вокруг торчащие
Занозы.

Забылась юность
Навсегда,
Те мимолётные
Желанья,
На место их
Пришла тоска
И горький час
Недомогания.

Любовь теперь,
Как белый сон,
Давно осыпалась
С сиренью
И бродит в парках
По ночам
С уже потерянною
Тенью.

На небо
Долго не смотрю,
Мой горизонт
Со мною рядом:
У чёрной речки
Холм земли
С осенним
Листопадом,

А не охота
Уходить,
Чего бы там
Не говорили,
Лучше внезапно бы
Меня
В шальной разборке
Пристрелили,

Чем мучить так,
О бог
Жестокий,
Зачем пытаешь
Одиноких

Безвольных
Жалких стариков,
Лишая их
Красивых снов,

Улыбок счастья,
Дней весны-
Может здесь козни
Сатаны?

Опять вопрос,
Опять тоска,
Гонялся я
За синей птицей,
А что на свете
Её нет,
Пришлось в итоге
Убедиться.


Рецензии