На что тебе эти шашки?

На что тебе эти шашки?
Куда приятнее шашни,
На шашлыки барашки,
Волы на боярской пашне.

Царица вчерашней ночи
У деятелей культуры,
Стали юбки старух короче,
Поумнели с годами дуры.

В бесполом уме палата
Брызжет слюной ядовито.
Врач достаёт из халата
Диагноз худой деловито.

Шизофрения! Всё и точка,
Корявый почерк занудства,
А с полуостровом заморочка
На фоне иного беспутства.

На ядовитость тишины,
Наплывают казусы природы
И мы уже обречены
Терпеть возникшие невзгоды.

А это уже не шашни,
Землетрясенье и сели.
И на Кремлёвской башне
Звёздочки потускнели.


Рецензии