черствость

Давно забыл, как пахнет теплый хлеб  

Не этот.  

Тот, что счастье в лихолетье,  

дыхание,  

горячий рваный зев  

Хрустящий шепотом,  

осыпавшийся медью  

до крохи колкой, в маленькой горстИ  

До полусна в насытившемся вздохе  

До бабкиного "Господи, прости"  

За что?  

Забыл.  

Нет Господа в эпохе  

Где лень сберечь черствеющее я  

Хоть для себя...


Рецензии