Мысли колосья

Скажи, скажи – ты ль нужен счастью?
Скажи, быть может, ты устал?
Или у бога, ты, своею властью,
В аду устроил карнавал?

Куда ты рвёшься, что словить мечтаешь?
Быть может, ты летать желаешь?
В чужих мирах себя ведь убиваешь
И душу в танце огня сжигаешь.

Движенья рук, ласканья плеч,
И лёгких ног пола касанье,
Ты в танце бог, горенье свеч...
Ты в испареньи слёз и щёк охладеванья.

Уходим мы со сцены, как из жизни,
Другие шаркать будут – стирая ступни.
Сгорели мы – остались слизни,
Но из могил взрастут колосья мысли.


Рецензии