План барбаросса не удался

Война вторая мировая,
Нацисты сорвались с цепи,
Их СССР разбили на девятый мая
И над Рейхстагом знамя возвели.

До этого прошёлся фюрер по Европе,
Не мало новых стран завоевал,
В браваде был в трепещущем ознобе,
Когда Союз атаковал.

Без объявления войны,
Все нарушая договоры,
Фашисты сбились плотно в свору,
На Киев,Ленинград,Москву,пошли!

А на кордоне силы были неравны,
Советских танков было мало,
Никто не ожидал войны,
Остановить бретёров силы не хватало.

Внезапность,вероломство и обман,
Сперва фашистам принесли успехи,
Вцепились мёртвой хваткой,как кайман,
План молниеносный,,быстрый,без прорехи!

Но весь народ советский поднялся,
И дал отпор захватчикам-фашистам,
И рухнул план нацистов быстрый,
Смертельный бой,кровавый начался!

План барбаросса не удался,
Он захлебнулся в собственной крови,
А в сорок первом Гитлер умилялся,
Вынашивая замыслы свои!

Война с СССР не больше чем игра,
А Вермахт стал сейчас непобедимый,
И коммунистам показать давно пора,
Какая у фашистов мощь и сила!

На оккупацию страны фашисты отвели квартал,
Хотели осенью уже в Москве расположиться,
Но барбаросса полный ждал провал,
Ценою миллионов жизней смог народ отбиться!

Как тяжело далась победа?!
Так тяжело не описать!
Кровавым миллионным следом,
Война оставила печать!

Печать войны-печать убийства,
Амбиций грязных и идей,
Печать жестокости фашистов,
Осталась в памяти людей!

Сжигали целые селенья,
Детей жгли,женщин,стариков,
Простить фашистам?!НЕТ!!!Прощенья,
Всех уничтожить варваров-врагов!

Фашистские идеи-ад!
В них шовинизм,элит господство,
И ксенофобии уклад,
И к истребленью руководство.

Ни милосердия в фашистах нет,ни доброты,
Жестокость власти,диктатура,
За геноцид на грудь кресты,
Безжалостливая натура.

Как страшно,горько,скорбно,больно!
За весь народ который пострадал,
Имел неистовую волю-
Свою родную землю отстоял!!!






















в


Рецензии