Мёд, да яблочки с орехами

    Мёд, да яблочки с орехами.Счастье пьяное потехами.Горе луковое, горюшко.Да на всё лишь Божья волюшка....Не плохое, так хорошее.Спас за Спасом-Чудо Божие.Обречённые, учёные.Мёд, да яблочки мочёные....Где-то пчёлка не ужалится.Да душа душе пожалится, не солжёт, не заартачится, потоскует, да поплачется....Эх вы думки окаянные.Кони сытые, да рьяные.То беснуемся, то радуем, то ли загнанными падаем....То вздыхаем неуверенно.Эх ты, силушка не мерена!Да куда её потешную, разве ж в долю только грешную?И простить за не прощённое всё Отечество крещённое за лихое, да постылое.Милое моё ты, милое....И глядит тоска прорехами.Мёд, да яблочки с орехами.Не худое, так хорошее.Да на всё нам Воля Божия...


Рецензии
Саня,ты потрясающий Поэт! Современный Есенин.Храни Христос.Господь дал тебе такой дар,но за многое и спросит много.

Елена Которова   08.12.2020 22:56     Заявить о нарушении
Пахнет мёдом.Сладость чуя, лета красного хочу я, чтоб побольше, да грузнее, и подольше, и вкуснее...

Саня Грех   10.12.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.