Археология

Среди развалин древних городов
И всяких невозможных артефактов
Ты к подвигам как никогда готов
И музыки напишешь пару тактов.

Прочесть пытаясь чьи-то письмена,
Написанные странной древней вязью,
Я понимаю, что теперь должна
Сама следить за этой нашей  связью.

Залитый воском древний саркофаг
Хранит в себе сокровища вселенной.
И нервы от волнения в натяг:
Там тайны мирозданья, непременно!

Но в саркофаге утварь и еда,
И ни одной, хоть маленькой скрижали.
И понимаешь ты: беда-беда...
Опять до тайны мы не добежали...


Рецензии