Зовет родная сторона

Сыграй, подруженька гитара,
Мелодию, да грустную,
Что бы до боли сердце сжало,
Про землю мою Русскую.

И пусть со струн стекают звуки,
Как будто с трав лесных роса.
Не дай мне умереть от скуки,
Спой про сибирские леса.

Чтобы аккордов переливы
По венам разогнали кровь,
Напой родимые мотивы,
Про отчий дом из дивных снов.

Играй, играй моя гитара,
Чтоб пуще плакала Душа -
Что бы сгорало от пожара
Сердце в разлуке трепеща...


Рецензии