Нищета

Есть такая болезнь в народе
Нищетой ее просто зовут
Разрушает она в природе
Быт, здоровье, домашний уют.

Даже, если обобъешь все пороги,
Чтоб найти вновь каръеры путь-
От бессилия и безнадеги
хочешь лечь и навеки уснуть.

И проходит так год за годом
И привыкнешь к такому пути
А вернее, плывешь по теченью
И на берег никак не сойти.

Что же делать?
К бессилию в рабство?
Или в плен к нищите насовсем?
Нет, мой друг!
Надо встать, не сломаться!
И к святым обратиться ко всем!

Серафим, помоги мне родной мой,
Иоанн, помолись за меня
И ты Ксенюшка, с неба Господнего
Заступись, умоляю тебя.

И пролей свои слезы отчаянья
И ломпадку у иконы зажги.
И в грехах, во всей жизни покайся
И увидешь, как Божьи лучи,
Прорывая своей теплотою
растопляя замерзнувший лед
согревая тебя и спасая
разрешают тебе новый взлет!

И диспетчер с небес дал команду-
Развернись на своей полосе
И взлетай осторожно и нежно
Как по утренней, свежей росе.

Ты по адресу к нам обратился!
И мы в силах, в твоей жизни помочь!
Не забудь, как ты жил, умирая.
И не смог ты ту боль превозмочь.

15 августа 2015


Рецензии