Если дать себе волю влюбляться

Если дать себе волю влюбляться,
Как когда-то, лет сорок назад,
Можно даже ни в дверь не стучаться,
Ни в окно, просто бросить лишь взгляд

На предмет своего обожанья.
И он ставни откроет, а дверь -
Это здорово будет, поверь -
Распахнет, улыбаясь, заранее.

Я войду, перемою посуду,
За неделю накопит он груду,
Пол начищу и так уморюсь,
Что за чувства уже не борюсь.

На втором этаже брошусь в койку,
Он - на первом, как барин, уснет.
Нет, такой мне не нужен полет,
На влюбленность ломаю настройку.

Мне и дома дел хватит по горло...
Написала все это и стерла.
А потом текст вернула на место.
И подумала: "Может быть, тесто

Вновь поставить, испечь пироги
И ему увезти?" Но строги
Стали гномы мои - падежи:
"Если больше душа не лежит,

То - исшоркаешь только метлу,
Белоснежка!" Но я поутру
Сяду в ступу и - снова в полет!
То - вода подо мною, то - лед,

То - моржи в полынье, то - тюлени...
Подлетаю, встречай меня, гений!
Но ты видишь седьмой уже сон
И в другую, похоже, влюблен.

И собаки не крутят хвостами,
Привыкают к другой, видно, даме.
Пироги лишь заброшу в трубу
И - домой, закатать чтоб губу... 2015г.


Рецензии