О, как мне жить, о, как смеятся?

О, как мне жить, о, как смеятся?
Когда без совести, стыда,
Заставил ангела боятся!
И отвернуться от меня.

Своей гордыней, я - ужасный,
С ней, как игрушкою играл,
И зажигал огонь опасный,
И сам его я умертвлял.

Отныне нету мне прощенья,
Отныне нет спасенья мне,
Под сенью, древа просвещенья,
Я отвернулся к темной мгле.

И вот сейчас, в душе крича
Я понимаю, нету нас,
Не знаем мы, что боль даря,
Страдаем больше в триста раз.


Рецензии