***

ПО МЫСЛЯМ ЮГАВАТАРА

Суббота, 15 августа 2015 г.

Что такое дхарма? Что является её сутью?
Могут ли обычные люди долго и счастливо жить,
если будут, следуя принципы дхармы, её хранить?
Эти вопросы умы людей всю жизнь смущают,
когда они какие – то действия совершают,
а разрешить их для вас, крайне необходимо сейчас.
Как только слово дхарма упоминается,
под этим понимается: милостыни раздача,
крова и еды паломникам предоставление,
родовых и ремесленных традиций хранение,
законопослушность, между правильным
и неправильным проводить различение умение,
следование своей внутренней природе,
и без капризов ума, исполнять своих мыслей –
сокровенные желания о свободе и так далее.
Конечно, прошло очень много времени, с тех пор,
как лик дхармы до неузнаваемости изменил чистоту.
Кто же может излечить существующую теперь слепоту?
Все вы! Вам нужно внутреннего зверя о шести глав,
увлекающего вас к несчастью силами вожделения,
гнева, жадности, заблуждения, гордыни и ненависти,
победить. Только так можно дхарму восстановить.
("Дхарма Вахини", глава 14)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность

VIBHUTI Diari 2010

15.11.10
“Be humble, be calm, be tolerant. Co-operate with all and treat
everyone with courtesy and kindness”.
«Будьте скромны, будьте спокойными, будьте терпимыми.
Сотрудничайте со всеми и относитесь ко всем вежливо с добротой», -
Сатья Саи Баба
 
Скромность, спокойствие и терпение –
важные качества для уровня сознания повышения.
Они сотрудничеству с другими помогают,
когда люди между собой вежливость и доброту проявляют.

Равнозначные между людьми отношения
показывают единство их божественного происхождения.
Любовь, праведность, мир, покой и ненасилие –
это те пять принципов, развивать которые требуются усилия.

Этой Истины в сознание людей проникновение,
достойное и важное при жизни человека вознесение,
на уровень высокого божественного сознания,
когда человек приобретает полное о Себе и мире знание.

Это знание Единства и Равенства людей на Земле
в одной космической семье человечества:
каждой души, семьи и внутри своего родного отечества.
ОМ Саи Рам   

Без Меня нет Меня


Рецензии