Синицы

На завтрак синицы ко мне прилетели.
Сначала - на ветки поблизости сели.
Потом замолчали - молитвы пора.
И вдруг, раскричались, как та детвора,
чтоб к лакомсту - первым, быстрее других!
Уймитесь!
Для всех угощений моих
достанется вдоволь. Ведите прилично
себя за едою. Ну, вот и отлично!

Синицы-проказницы сразу смутились,
послушными стали и угомонились.

Когда же шалуньи до сыта наелись,
по саду всему моему разлетелись.
И начали песни в тиши распевать,
и вместе со мною Творца прославлять.

22.01.2006г. Ратинген


Рецензии