я тебя запомнил

В голове играет старый блюз,
Вырисовывая ленты старых лет.
Помнишь ты спросила: "я вернусь?"
Я тогда тебе ответил - нет.

"Будь, что будет" - я подумал- "пусть. "
"Пусть идет и лучше насовсем."
Ты опять спросила: "я вернусь? "
Я тебя в ответ спросил: "зачем?"

Ты в глаза взглянула мне печально,
Развернулась и исчезла в тот же час.
Я не знал, что это так глобально.
Что с тобой я был в последний раз.

Ты ушла, а вместо пришла грусть.
Ты ушла, остался я ни с чем.
Я мечтал: "вернись, я извинюсь."
Для меня была ты в жизни всем.

Наш скандал довел меня до ручки,
Я и сам не понял, что сказал.
Что я нес, в такой серьезный случай...
Лишь сейчас я осознал, что потерял.

Я тебя уже давно не видел,
До сих пор, я как сейчас все помню.
Я был зол и видно много выпил,
Где же ты? зачем сменила номер?

Я скучаю, ты совсем пропала...
Ты исчезла... будто растворилась...
Я хотел начать бы все сначала,
Вот увидишь все бы изменилось.
 
Я давно потерян и поник,
И хожу с тяжелой головою.
Сам себе в своей судьбе двойник,
Той судьбе, где нас должно быть двое.

Ты ушла и не вернулась до сих пор.
Я словно ребенок в темной роще.
Сам себе я вынес приговор,
Знаю, сам виновен, это точно.

А теперь жалею, вот дурак...
Счастье потерял, что раз дается.
Вот не  думал, что какой-нибудь пустяк,
Отвернет навеки мое солнце.

Отвернет навеки мою радость.
Мою радость, сам дурак прогнал.
Что же мне теперь-то дураку осталось...
И ни ночи не прошло, чтоб я не вспоминал.

Сколько лет прошло, а я все время помню,
Не стереть из мыслей этот час.
Ты в слезах, ты просишь, время полночь.
Это все я помню как сейчас.

Не ушла, я сам тебя оставил.
Дальше погрузился я во тьму.
Я тогда не мог себе представить,
Приведет такая жизнь к чему...

Я теперь ищу тебя везде,
Но боюсь, опомнился я поздно.
Вычислял по солнцу, по воде,
По далеким вдаль зовущим звездам.

Все теперь у нас наоборот.
Я словно в горячечном бреду
Все ищу тебя который год,
Чтоб сказать: "не возвращайся - сам найду. "

Я тебя запомнил наизусть,
Отпечатал в памяти портрет.
Помнишь ты спросила: "я вернусь?"
А глупец тебе ответил - нет.


Рецензии