Начало Великой Победы

         Посвящается моим родителям


Как будто небо потемнело враз
         в тот день и час.
И тучи страшные немецких самолётов
вдруг пронеслись над горизонтом и
ринулись на безмятежно спящую страну.
        И скрежетали танки,
трещали мотоциклы мерзко
        и шла пехота не спеша,
как будто собиралась на весёлую прогулку.
Но всколыхнулась вся страна родная,
сынов и дочерей своих послав,
        Россию защищать.
Как это было в жизни много раз.
        И, стиснув крепко зубы,
пошли они и знали, что каждый
в этой бойне может умереть,
но ни за что и никогда нельзя
отдать страну свою врагу на поруганье.
        Россия, родина моя,
сыны и дочери твои на той Великой,
беспощадной, жестокой и ужасающей войне
во благо мира жизни отдавали,
        но тебя спасали.
И спасли! Спасибо им. Поклон им до земли.

                08.11.14.


Рецензии
Светлая память...

А кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет. На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! (с)

Из кинофильма «Александр Невский», снятого С. Эйзенштейном.

С уважением,,

Александр Савостьянов   06.02.2016 23:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Г.Г.

Глафира Гиндич   09.02.2016 23:56   Заявить о нарушении