Лир, король

Ты может Шекспир?
Скорей – король Лир...
Возможно, Отелло,
Иль просто – строптивая дева.

Но мир – так огромен,
И скучен всегда,
Простые мечты и забытые тени.
Ни счастья, не хочешь, – любви – никогда!

Мы взрослые дети, дробинка
В полёте – кривого ружья.
Нет цели во взмахе, и не
Пылаю от счастия я.

Где горе, любовь где?
Несчастье? Тоска позабытых дорог?
Ты идёшь! И как далеко?
Только смерть там найдёшь!


Рецензии