Я бы сказал, что не любил

Я бы сказал, что не любил,
Но ты не этого хотела
Словно б душа глотала дым:
Давилась, кашляла, горела.

Я был бы рад дарить цветы
Той нежной, миленькой соседке,
В дурмане новой чистоты
Пьянел бы разум, грелось сердце

Мы были б счастливы всерьез
Без шуток про любовь и страхи,
Без флирта, в тишине берёз
Мне б открывались твои замки

Воздушный плед накрыл бы нас,
Как накрывают облаками
Густую синеву небес,
Чтобы уста к устам – телами

И до ночи, до слез рвалась б
к друг к другу наша вечность,
Чтобы утолить судьбу подчас,
Чтобы разрушить бесконечность -

Она б металась серой мглой
Вокруг измятой нашей ложи,
В груди бы ныла та же боль,
Что зажигала раньше звезды…

Я бы сказал, что не любил,
Но ты не этого хотела,
Словно б душа глотала дым:
Давилась, кашляла, горела.

Я был бы рад дарить цветы
Той нежной, миленькой соседке
Но в суете чужой любви
Поет лишь тело, а не сердце…


Рецензии