ОНИ и МЫ

Разберём   пожалуй   фактик.
Выбор   в   депутатики.
Лучшие   из   лучших   люди.
Получи   мандатики.

Это   есть   неприкосновенность.
И   даверие   страны.
И   все   люди   выбирают.
Лучшие   во-власть   пошли.

Им   вся   власть   по   регионам.
В   думе   утверждать   закон.
Про   своих   никто   не   скажет.
Что   в   их   партии   есть   вор.

Губернатор   в   регионе.
Все   заслуги   поделам.
И   зарплаты   позаслугам.
Из   бюджета   платит   сам.

Есть   зарплаты   и   такие.
В   месяц   платят   миллион.
Что   же   сделал   там   такого.
В   нищете   весь   регион.

А   ничто   он   и  не   делал.
Просто   куколкой   сидит.
Сам   себе,   зарплату   платит.
Сам   бюджет   распределит.

Денег   нет   построить   садик.
Мост   над   речкой   возвести.
Ветеранам   дать   квартиры.
В   нищете   сидят   врачи.

Каждый   клан   свой   укрепляет.
Бюджет   делят   посвоим.
Жить   посовести   не   хочит.
Весь   закон   теперь   под   ним.

А   на   пенсию   выходит.
Сам   себе   и   утвердил.
Там   доплаты,   там   приплаты.
Тысячь   тристо   получил.

Получают   все   за   вредность.
Вредность   выши   не   найти.
Чайники   и   сплит   системы.
Очень   вредные   они.

Каждый   год   по   заграницам.
Непосильно   отдыхать.
Это   вредно   для   здаровья.
За   народ,   за   свой   страдать.

Что   шахтёры   им   в   сравненье.
Роют   уголь   в   глубине.
Вредности   у   них   поменьше.
Углём   дышат   налегке.

Сварщик   ползает   по   стройке.
Пастухи   стада   пасут.
Рай   работа,   свежий   воздух.
Пенсий   много   не   дают.

Привёл   так   себе   примеров.
Факт   есть   факт,   мы   так   живём.
Лучших   к   власти   выбираем.
К   справедливости   идём.

По   пророчествам   Россия.
В   Мире,   лучшая   страна.
Факты   говорят   другое.
Феодальная   она.

Феодал   есть   губернатор.
Что   хочу,   то   и   кручу.
Есть   закон,   но   он   без   зубый.
Словно   тряпка   на   ветру.

Ленин   правильно   подметил.
Хорошо   сумел   сказать.
Завоёвывать-то   легче.
А   труднее   удержать.

Самых   лучших   выбираем.
Для   того,   чтоб   лучше   жить.
А   выходит   аморальность.
Чтобы   нищету   плодить.
      25. 08. 2015 год.---03:46.


Рецензии